米其林星級紐約餐廳集團攜印度美食亮相費城

迅速崛起的“毫無歉意食品”公司——其在紐約的餐廳系列包含米其林星級餐廳 Semma——已在蓬勃發展的菲什敦地區租下一處空間,計劃於明年在此開設一家印度酒吧餐廳。

與榮獲詹姆斯·比爾德獎的廚師欽坦·潘迪亞共同擁有“毫無歉意食品”公司的羅尼·馬祖姆達爾向《問詢報》透露,餐廳的名稱和確切的經營理念尚未確定。

這家餐廳將供應來自印度少有人涉足地區的街頭美食和家常菜,這是“毫無歉意食品”公司的招牌特色。馬祖姆達爾表示:“有一點是肯定的,那就是絕不會在口味上妥協。”他以此暗示了公司的理念。

這個地點——位於弗蘭克福德大道和哥倫比亞大道交界處、菲什敦郵局對面的一座正在建設的多用途建築——一樓會能容納約 90 人,這裡會有一個開放式廚房和烤架,而在地下室,馬祖姆達爾稱之爲“迷你酒吧”。

“在我心裡,除了離紐約近這點之外,我想不到還有比費城更好的美食之城了,”馬祖姆達爾說。他說費城的景象“特別令人興奮,這兒的人都敢於嘗試。”

馬祖姆達爾提到了附近 Kalaya 餐廳的詹姆斯·比爾德獎獲獎廚師楚塔蒂普·“諾克”·桑塔蘭農,將其視爲靈感之源。馬祖姆達爾說:“她在泰國美食領域所取得的成就極爲出色,我非常尊重她爲此帶來的那種聲音。”在與這筆交易的經紀人、MSC 的斯蒂芬妮·加貝爾一起參觀房產時,潘迪亞從比爾德社區認出了她,他們相互交流了一番。

就在 2018 年皇后區的 Adda 開業後不久,這個餐飲集團就此得名。一位顧客抱怨潘迪亞的口味大膽,而馬祖姆達爾拒絕讓步。馬祖姆達爾說:“這個想法在於真正創造出一些能夠彰顯我們真實身份的事物。我們致力於創建一家公司,這家公司並非爲了迎合他人,而只是忠實於我們自身。”

馬祖姆達爾說,他和潘迪亞甚至不確定阿達是否會成功。“接下來你瞧,[美食博客 Grubstreet]上有一篇文章說,當時它可是紐約最令人興奮的印度餐廳呢,”他說。

馬祖姆達爾說,他們近 70%的顧客祖籍並非印度,他和潘迪亞正在向他們展示傳統印度烹飪的畫面,就如同在大城市和豪華酒店之外所提供的那般。“如果我邀請你來我家,我想邀請你來一個真正屬於我的地方,”他說。“如果我改變了自己的一切,你真的還是我的朋友嗎?這一直是移民所面臨的全部挑戰。長期以來,倘若你將美國所有所謂的‘民族食品’累加起來,那就佔了地球上的大多數。然而,我們都位於[美國]超市的‘國際’過道上。我覺得是時候讓我們這個羣體有一個真實的代表啦。”

41 歲的馬祖達爾出生於加爾各答,幼年時移民至布朗克斯,2011 年與父親薩蒂恩一起開設了最初的 Masalawala。45 歲的潘迪亞來自孟買,在印度各地掌勺五年,然後在新加坡工作。在其他美國城市短暫工作後,2016 年他來到紐約,成爲印度高檔餐廳 Junoon 的行政主廚。一年後,馬祖達爾和潘迪亞在格林威治村合作經營了一家名爲 Rahi 的餐廳,後來讓位於 Semma。

除了在泰米爾語中表示“極好的”的 Semma 之外,馬祖達爾和潘迪亞還擁有 Adda 印度食堂、Dhamaka、Masalawala & Sons、Rowdy Rooster(一家他們希望拓展至費城和其他城市的雞肉店)、一家即將開業的名爲 Kebabwala 的烤肉店和 Naks,一家提供多道菜 kamayan 盛宴的菲律賓餐廳。

阿達在 2019 年登上了《美食與美酒》、Eater 以及《好胃口》的十佳榜單。

塞瑪是《好胃口》2022 年十佳新餐廳之一,還獲得了米其林星級。

“毫無歉意”的發展是不是太快了?“我認爲我們的發展速度還不夠快,”馬宗達爾說。“我們以一種非常自然的方式發展。我們不會一頭扎進這樣的想法,比如‘這是我們的五年計劃,我必須要有這麼多餐廳和這麼多收入。’我們觀察市場,觀察人們渴望的東西,並在很多方面基於此來創造產品和想法。我們不是依據我們創建的餐廳數量來評判自身,而是依據我們改變的人心數量來評判。”