“伯德爾”餐廳於奧克蘭斬獲《美食與美酒》年度大獎

每年,《美食與美酒》雜誌的編輯們都會評選出美國最佳新餐廳,而今年,它就在奧克蘭市中心沒錯。

位於電報大道的“伯德爾”餐廳正在以一種能極大吸引美食界關注的方式重新構想靈魂美食,並且贏得了“年度餐廳”的稱號。

老闆傑夫·戴維斯說:“我們最初在一月份聽說了這事,然後我覺得是在三四月的時候,我們得知了他們四處打聽的消息。”

傑夫·戴維斯從事餐飲行業已有 20 年,但大約一年前他開“伯德爾”餐廳時,這是對他的根源的一種致敬。 他祖母伯德爾·登比的照片掛在牆上……但她也在他做的每一道菜裡。 而且他正在打破有關靈魂美食的一些誤區。

“把黑人食物歸結爲油炸和裹糖衣的做法,這實在是對豐富多樣的美食圖譜的一種輕視。它更多地體現了一種精神。它是真正的美食。 它不只是泡沫塑料盒裡的食物,”戴維斯說。

戴維斯對傳統菜餚加以創新,比如被紐約時報評選爲美國 23 道最佳菜餚之一的悶豬排或烤全蝦。但他也給餐廳賦予了獨特的 70 年代裝飾風格,讓人聯想起他家的廚房……一直到他從全國各地蒐集來的復古耐熱玻璃盤子。 戴維斯全身心投入到餐廳中,《美食與美酒》的主編亨特·劉易斯說,你會情不自禁地被它吸引。

“今年夏天我帶家人去了伯德爾餐廳,那是一個完美的夜晚。加利福尼亞的光線在傍晚透過窗戶射進來,每一道菜都好極了。 通過加利福尼亞的烹飪和食材來呈現這種靈魂美食……對我來說,這就是這家餐廳如此令人耳目一新的地方,”他說。

但按照真正的奧克蘭風格,戴維斯也關注社會正義。 菜單上解釋道,已加收 20%的服務費,用於給員工支付體面的工資,因爲他認爲過去小費曾被當作壓低工人工資的狡黠手段。

“我肯定在一些餐廳工作過,在那裡服務員的收入是廚房員工的 2 到 3 倍,我只是覺得這不公平。我們只是想營造公平的競爭環境。”

既然已經宣佈了,員工們就不再需要保守秘密了。戴維斯也能夠讓每個人都分享被評爲“年度餐廳”這一榮譽。

“這是一份令人驚歎的榮譽,”他說道。

“對於團隊以及奧克蘭來說,真的非常令人興奮,我們有一個可以引以爲傲的成就,你知道嗎?”

“伯德爾”將於週一迎來一週年紀念日,但儘管獲得了諸多讚譽,戴維斯表示,在這麼多其他老牌餐廳倒閉的情況下,開一家新餐廳仍然是一個非常艱難的時期。

“我們當然還沒有做得特別出色,你知道嗎? 今年我們很幸運地獲得了一些獎項,這真的很棒,但我不想給人任何錯覺,以爲我們一切都好。我們一直在努力,儘可能發揮創造力,讓這成爲一項能長久做下去的業務,”戴維斯說。

餐飲業從來都不是一件容易的事,但疫情後的經濟形勢讓它成爲了巨大的信念挑戰。 要讓這個夢想繼續下去,得需要很大的勇氣……說不定還得有像祖母那樣堅韌的靈魂。